Какого цвета должен быть шкаф-купе? (ч.2)

Уже давно доказано, что сочетания цветов в интерьере напрямую влияют на наше настроение. Например, с помощью спокойных оттенков в оформлении спальни можно добиться расслабляющей атмосферы. А насыщенные тона в интерьере офиса помогают настроиться на рабочий лад.

Предлагаем вам ознакомиться с характеристиками наиболее популярных тонов:

    Фиолетовый

 

Это цвет загадки, таинственный и ненавязчивый. Любые фиолетовые тона способствуют созерцанию и размышлению.

 

  Синий

 

Самый холодный цвет, однако его насыщенные чистые оттенки вызывают тот же эффект, что и фиолетовые тона.

 

     Светло-голубой

 

Человека, который некоторое время смотрит на голубой цвет, обычно начинает клонить ко сну. Поэтому светло-голубые тона отлично подходят для спален и детских.
 

     Зеленый

 

Зеленые оттенки придают оптимизм и успокаивают. Поэтому в зеленых тонах советуют отделывать гостиные – это всегда беспроигрышный вариант.
 

     Желтый и оранжевый

 

Эти цвета задают активное, жизнерадостное настроение в помещении, однако из-за возбуждающего действия на нервы не могут использоваться в спальнях.
 

     Белый

Этот цвет чистоты является самым неэмоциональным и безразличным, что может вызывать дискомфорт у некоторых людей. К тому же белые тона (сюда относятся все самые светлые, белесые оттенки других цветов – молочный, светлый пастельный розовый и голубой, ванильный, светлый беж и другие) визуально увеличивают габариты мебели – учтите это, устанавливая белую мебель в маленьких помещениях.

     Светло-серый

 

Этот цвет настраивает на рабочий лад и помогает сконцентироваться, поэтому его рекомендуют использовать, скажем, для переговорных залов.
 

     Красный

 

Оттенки красного несколько утяжеляют визуально предметы интерьера, но при этом оживляют обстановку и обеспечивают подъем настроения тем, кто на них смотрим.
 

     Розовый

 

Это легкие, подвижные оттенки, идеально подходящие для спален, а также для ванных комнат.

 

     Коричневый

 

Здесь все зависит от оттенка. Некоторые могут серьезно утяжелять мебель, другие будут согревать одним своим видом. Считается, что коричневая мебель хороша для спален.
 

     Черный

 

Еще один холодный цвет. Вызывает чувство тревоги, поэтому его нежелательно использовать в больших количествах. Следует также помнить, что черная мебель визуально кажется меньше.
 

Наша компания готова выполнить для вас отдельно стоящие и встроенные шкафы-купе в любых цветовых вариантах!